Тема:

ХХ "Кинотавр" в Сочи, июнь-2009 114 месяцев назад

Гран-при "Кинотавра" получил фильм "Волчок"

Главный приз кинофестиваля "Кинотавр" присужден картине Василия Сигарева "Волчок". Об этом было объявлено на церемонии закрытия 20-го юбилейного кинофестиваля "Кинотавр", который проходил с 7 по 14 июня в Сочи.

Приз за лучшую мужскую роль получил Борис Каморзин за фильм "Сказка про темноту" режиссера Николая Хомерики, за лучшую женскую роль Яна Троянова за роль в фильме "Волчок".

Приз имени Григория Горина за лучший сценарий получил Василий Сигарев за картину "Волчок". Лучшим режиссером был признан Иван Вырыпаев за фильм "Кислород".

Приза за лучшую операторскую работу был удостоен оператор Дмитрий Яшонков за картину "Я". Приз имени Микаэла Таривердиева за лучшую музыку к фильму получила группа музыкантов за фильм "Кислород". Специальное упоминание жюри фестиваля получил фильм "Бубен, барабан" режиссера Алексея Мизгирева, передает "Интерфакс".

В свою очередь Гильдия киноведов и кинокритиков РФ не смогла выбрать лучший фильм фестиваля и вручила свой приз "Белый слон" сразу двум картинам - "Волчку" Василия Сигарева и "Кислороду" Ивана Вырыпаева.

Сегодня