Тема:

Обмен санкциями 14 суток назад

Американские эксперты не верят в смягчение антироссийских санкций

EPA

Американские эксперты считают, что в ближайшее время ждать смягчения санкций в отношении России не приходится.

Александр Вершбоу – бывший посол США в России – считает, что американское правительство будет жестко следовать антироссийским санкциям, введенным в августе этого года. И это несмотря на критику этого закона президентом Дональдом Трампом.

Также Вершбоу отметил, что единство США и Евросоюза по поводу санкций остается прочным.

"России было бы глупо ожидать какого бы то ни было разрыва этого единого фронта", — считает экс-посол.

По его мнению, основой для отмены санкций станет выполнение Москвой Минских соглашений, а также восстановление суверенитета Украины над Донбассом. Он особо отметил важность встреч между помощником президента России Владиславом Сурковым и назначенным спецпредставителем США по Украине Куртом Волкером. Вершбоу считает, что они могут вывести отношения двух стран из кризиса.

Такого же мнения придерживается экс-помощник госсекретаря США по связям с общественностью и прессой Филип Кроули. Более того, он предполагает, что отношения между нашими странами могут стать еще хуже. В этой связи Кроули напомнил, что до сих пор продолжается расследование роли России в президентской избирательной кампании в США в 2016 году.

"Не думаю, что мы еще прошли "дно" в отношениях между Россией и Соединенными Штатами", — заявил политолог ТАСС.

Вашингтон ожидает, что Москва первой сделает какие-то серьезные шаги для преодоления кризиса в отношениях. Кроули считает, России необходимо изменить существующую геополитику и сделать "что-то драматичное" в отношении Сирии, Северной Кореи или Украины.

В свою очередь старший научный сотрудник Института Брукингса Майкл О'Хэнлон высказал мнение, что на формирование подхода администрации Трампа к санкциям будет влиять положение в российско-американских отношениях. На вопросах о приостановке санкций, он ответил: "Для того чтобы это стало возможным, Трампу понадобится определенная помощь Москвы с учетом вышеизложенных соображений".

Также он считает, что степень влияния американского бизнеса на Конгресс по вопросу о санкциях в значительной степени зависит от Москвы. По его словам, в том случае, если "российские провокации" будут продолжаться, позиция бизнес-сообщества "окажется слабой".

В августе США ввели очередные санкции, направленные в том числе, против энергетического сектора России. Они стали самыми серьезными за последние три года.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере