Тема:

Умер Зураб Соткилава 25 месяцев назад

Зураба Соткилаву похоронят в Тбилиси 23 сентября

Похороны знаменитого оперного певца, народного артиста Грузии и СССР Зураба Соткилавы состоятся 23 сентября в Тбилиси. Артист умер в Москве 18 сентября после тяжелой болезни.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на Общественное телевидение Грузии, тело Зураба Соткилавы будет доставлено в Тбилиси 20 сентября вечером после церемонии прощания в Большом театре, которая начнется в 11:00.

В столице Грузии гражданская панихида пройдет сначала в доме артиста, а затем в Тбилисском государственном театре оперы и балета имени Палиашвили.

Советский, грузинский и российский оперный певец Зураб Соткилава родился 12 марта 1937 года в Сухуме, закончил горно-геологический факультет Тбилисского политехнического института, после чего поступил в Тбилисскую консерваторию. Начинал творческий путь в Тбилиси в Грузинском театре оперы и балета имени Палиашвили, затем стажировался в миланском Ла Скала. В 1960 — 1970 годах Соткилава одержал победу на нескольких международных конкурсах. В 1973 году артист дебютировал на сцене Большого театра в опере Бизе "Кармен", после чего был принят в труппу и вскоре стал ведущим солистом.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере