Тема:

Brexit 2 суток назад

Борис Джонсон может уйти в отставку в ближайшие дни

EPA

Читайте нас в Telegram

Британский министр иностранных дел Борис Джонсон может уйти со своего поста до конца недели, если премьер Тереза Мэй не выслушает его возражений по поводу недавнего пакета решений по поводу Brexit. Бывший мэр Лондона против того, чтобы Британия платила за доступ к единому рынку, сообщает Metro.

Как сообщили журналистам источники, знакомые с Джонсоном, тот в одном из частных разговоров сказал, что "не может жить", мирясь с нынешней политикой Мэй.

В то же время, многие считают, что министр иностранных дел пользуется нынешним шатким положением премьера для продвижения своих интересов. По некоторым данным, Джонсону было резко сказано, чтобы он прекратил "копать под Мэй" и занялся своим делом.

В пятницу, 22 сентября, Мэй должна выступить с заявлением по поводу Brexit в Италии. Ожидается, что это будет самое важное ее заявление на этот счет с начала года.

Общественность в последнее время все чаще подвергает слова и действия Мэй сомнениям из-за слабого выступления ее партии на недавних внеочередных выборах.

Сегодня