Путин пообещал повысить МРОТ

Российские власти обязательно повысят минимальный размер оплаты труда, пообещал президент РФ Владимир Путин.

"Это наша задача, наши обязательства перед гражданами. Но и просто из чисто моральных соображений у нас люди не могут получать зарплату меньше, чем прожиточный минимум. Это просто невозможно", — заявил глава государства на встрече с руководителем общественной организации "Опора России" Александром Калининым.

Выслушав опасения Калинина о том, что увеличение МРОТа может повысить размер налоговых и других выплат для предпринимателей, Путин предложил убрать связь между этими показателями, передает ТАСС.

"Правительство обязательно тоже эту задачу сформулирует, доработайте с ними. Я имею в виду, оторвать прямую связь уплаты взносов от величины МРОТа", — поручил президент.

Ранее глава государства поставил перед правительством задачу уравнять минимальный размер оплаты труда с прожиточным минимумом. В настоящее время МРОТ составляет 7800 рублей, это 71% от прожиточного минимума. С 1 января 2018 года МРОТ должен быть повышен до 85% прожиточного минимума, а не позднее 1 января 2019 года МРОТ и прожиточный минимум должны сравняться.

Сегодня

Полураспад Европы

Полураспад Европы

2 часа назад