Тема:

Нападки на "Матильду" 14 суток назад

МВД - Поклонской: радикалы задержаны после расследования поджога

Читайте нас в Telegram

МВД России ответило на заявление депутата Госдумы, экс-прокурора Крыма Натальи Поклонской, которая утверждает, что православный активист-радикал Александр Калинин был задержан МВД после ее обращения в правоохранительные органы.

Как передает ТАСС, в министерстве внутренних дел России заявили, что после поджога автомобилей в Староконюшенном переулке Москвы 11 сентября было возбуждено уголовное дело по статье "умышленное уничтожение или повреждение имущества", в рамках которого задержаны трое подозреваемых злоумышленников.

В то же время источник в правоохранительных органах сообщил, что Александр Калинин не был задержан. Он всего лишь был доставлен в полицию для дачи показаний в рамках дела о поджоге автомашин.

Ранее сообщалось о том, что руководителя организации "Христианское государство — Святая Русь" Александра Калинина задержали по запросу депутата Госдумы Натальи Поклонской - в городе Грязи Липецкой области.

При нем были обнаружены листовки с надписью "За Матильду гореть", аналогичные тем, которые были разбросаны 11 сентября в Москве рядом со двумя сгоревшими машинами, около офиса адвоката режиссера Алексея Учителя Константина Добрынина.

Скандал вокруг фильма "Матильда", в котором рассказывается о романтических отношениях Николая II с балериной Матильдой Кшесинской, возник в связи с разгоревшимся ранее спором режиссера картины и Поклонской. Депутат считает, что фильм оскорбляет память царя и чувства верующих, а режиссер называет недопустимыми попытки Поклонской повлиять на творческий процесс и прокатную судьбу фильма.

"Христианское государство — Святая Русь" рассылала в кинотеатры письма с требованиями отказаться от проката фильма "Матильда". Организация предупреждала, что любой баннер или афиша фильма будут рассмотрены как "желание унизить святых православной церкви".

Сегодня