Медведев: кризис не повлиял на уровень жизни россиян

Медведев: кризис не повлиял на уровень жизни россиян

Серьезного снижения уровня жизни российских граждан в результате кризиса не произошло. Об этом заявил президент России Дмитрий Медведев в интервью китайским журналистам накануне саммита ШОС в Екатеринбурге.

По словам Медведева, "кризис никому не добавляет позитивных эмоций, но пока каких-то существенных ухудшений не произошло". "Более того, мы практически сумели сохранить всю ту доходную базу, которая была и в частном секторе, и в государственном секторе. Мы индексируем пособия, мы проводим индексацию заработной платы, мы следим за тем, чтобы заработная плата на частных предприятиях тоже выплачивалась в срок", - напомнил президент.

Вместе с тем, Медведев отметил: "Есть проблемы с отдельными предприятиями, которые, допустим, в силу того, что разрушен технологический цикл или же произошло падение цен по экспортным направлениям, находятся в сложной ситуации, - вот им оказывается отдельная адресная поддержка".

"Если говорить об уровне жизни наших граждан, то ничего драматического сейчас не происходит, и наша задача сделать так, чтобы кризис как раз не оказал практически никакого воздействия на уровень жизни в нашей стране", - сказал Медведев. "Я считаю, что эта задача достижима, но ей нужно заниматься - заниматься в ежедневном режиме, что, собственно говоря, и делаю я, делает правительство нашей страны", - заявил Медведев.

Как подчеркнул глава государства, задача поднять качество жизни россиян "конечно, останется неизменной". "Задача повышения качества жизни российских граждан - это первейшая задача государства, важнейший приоритет развития нашего общества", - сказал Медведев.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере