ДТП под Калининградом: эксперты работают на месте аварии

Читайте нас в Telegram

Столкновение микроавтобуса, в котором ехали 20 пассажиров, и внедорожника "мерседес" произошло на трассе Калининград-Черняховск у поселка Солдатово. 7 человек погибли на месте, 8 получили травмы.

На месте аварии всю ночь находилась передвижная криминалистическая лаборатория, эксперты выясняют, кто из водителей виноват. По одной из версий, в условиях неблагоприятной погоды, водитель "мерседеса" не справился с управлением, и машина ударилась в отбойник. Внедорожник выбросило на полосу встречного движения, где он и столкнулся с маршрутным такси.

У микроавтобуса снесена боковая часть, водитель погиб на месте. Стало известно, что в "мерседесе" ехала семья с ребенком. 10-летняя девочка получила травмы средней тяжести, ее родители не пострадали. Из больницы ребенка уже отпустили домой. Травмы различной тяжести получили так же семеро пассажиров маршрутного такси. Все они были госпитализированы. Позже в больницу за медицинской помощью обратился еще один участник ДТП, ехавший в автобусе.

Информационные агентства сообщили, что среди погибших была беременная женщина, но эта информация пока не подтвердилась. Появились так же сообщения, что микроавтобус совершал нелегальную перевозку пассажиров. Это сейчас выясняют сотрудники полиции.

Сегодня