Тема:

Акции оппозиции 5 суток назад

Удальцов заявил, что вместо гуляний оказался в полицейском автобусе

фото EPA

Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов заявил, что был задержан полицейскими в центре Москвы. По его словам, это произошло перед началом марша "Антикапитализм" на Страстном бульваре, который не был согласован властями столицы и поэтому должен был проходить в формате массовых гуляний.

Как рассказал журналистам Удальцов, сотрудники полиции задержали его на подходе к бульвару, когда он переходил дорогу возле кинотеатра "Россия". "Сказали, что я собрал несанкционированную акцию и мешаю проходу граждан", — пояснил Удальцов.

По его словам, в данный момент он находится в полицейском автобусе, а на месте, где должно было проходить мероприятие, объявляют, что оно не санкционировано, и призывают граждан разойтись. По словам Удальцова, помимо него в месте проведения акции задержано ещё пять человек, передает "Интерфакс".

"В момент, когда меня задерживали, никаких ни транспарантов, ни флагов не было, мы просто стояли на светофоре, хотели перейти дорогу, со мной было несколько десятков человек. Считаю своё задержание незаконным", — добавил Удальцов. Ранее он сообщил, что представители левых организаций и движений подали заявку на проведение марша "Антикапитализм 2017" на Страстном бульваре в Москве, однако мероприятие не было согласовано властями столицы. Комментариями правоохранительных органов "Интерфакс" пока не располагает.

Сегодня

60 минут. Третий Майдан

60 минут. Третий Майдан

11 часов назад
1 937