Олимпийский чемпион Чахкиев завершил боксерскую карьеру

Валерий Шарифулин/ТАСС

Российский боксер Рахим Чахкиев объявил о том, что готов повесить перчатки на гвоздь. 12 лет его любительской карьеры завершились победой на Олимпиаде 2008 года, а в профессионалах он был претендентом на титул чемпиона мира в первом тяжелом весе, но лавров не снискал.

"Я заканчиваю с боксом, ему я отдал 20 лет, уже пора, — цитирует слова Чахвиека ТАСС. –12 лет я посвятил любительскому боксу, достиг самой высокой точки, став олимпийским чемпионом. В профессиональном боксе у меня тоже неплохие результаты, я считаю. Но, конечно, я не смог себя полностью реализовать, хотелось бы большего, но ничего, есть много других поприщ".

По словам боксера, он и дальше будет "жить спортом": "Но я не думаю, что смогу еще что-то показать. Логически неправильно стараться выиграть какой-то титул, конкурируя с молодыми, мои лучшие годы уже прошли. Хотя я еще могу что-то показать, но считаю нужным завершить выступления", – сказал 34-летний боксер.

В профессиональном боксе Чахкиев провел 29 боев и одержал 26, из которых 19 – нокаутом) и три поражения. Последний по времени поединок Рахим провел 3 декабря прошлого года, уступив техническим нокаутом россиянину Максиму Власову.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере