Запертый в пещере студент три дня лизал стены, чтобы не умереть от жажды

фото: fox59.com

Читайте нас в Telegram

Студента из американского университета Индианы по ошибке заперли в пещере. Там 19-летний Лукас Кавару 58 часов находился без еды и воды.

В "ловушку" Лукас попал во время экскурсии, организованной местным клубом спелеологов. В какой-то момент он отстал от группы, а когда добрался до выхода, то обнаружил на воротах замок.

Позже, когда молодой человек вышел на белый свет, он рассказал, что телефон там не ловил сигнал, он часами пытался до кого-нибудь докричаться, но безуспешно. По его словам, большую часть времени, проведенного взаперти, он разговаривал сам с собой, спал, искал воду и был готов есть сверчков.

Чтобы не умереть от жажды, ему даже пришлось слизывать влагу со стен, сообщает Fox59. Позже Кавар также признался, что напечатал в телефоне прощальные послания для родных.

Только на третий день, когда его родители забили тревогу, не получив ответа на СМС, члены спелеологического клуба вернулись за незадачливым экскурсантом, передает РИА Новости.

Кавар говорит, что, увидев его в пещере, спелеологи "были изрядно потрясены". "Они ведь чуть не убили меня. Не могу даже представить, какую вину они испытывали", — поделился своими чувствами спасенный студент.

Сегодня