Задержки рейсов "ВИМ-Авиа". СК возбудил уголовное дело

ГТРК "Вести Сочи"

В связи задержками рейсов Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении должностных лиц авиакомпании "ВИМ-Авиа". Они обвиняются в мошенничестве.

"Следствием установлено, что не позднее 22 сентября у должностных лиц авиакомпании возник преступный умысел, направленный на хищение денежных средств пассажиров путем обмана в особо крупном размере. Заведомо зная о том, что денежных средств авиакомпании недостаточно для закупки топлива, в том числе в аэропорту Домодедово, не имея договоров на поставку топлива с иными поставщиками и не имея таким образом возможности выполнить обязательства по перевозке пассажиров, должностные лица продолжали реализовывать авиабилеты на рейсы, получив за это путем обмана денежные средства в размере свыше 1 млн рублей" — сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

По состоянию на 25-26 сентября, всего задерживаются около 20 рейсов, сообщает ТАСС. В частности, отложены вылетающие из Домодедово рейсы в российские города Сочи, Анадырь, Благовещенск, Иркутск, Симферополь, турецкие города Анталью и Даламан, а также в китайские города Тайюань, Шэньян и Хайкоу. Что касается рейсов с прилетом в Домодедово, задерживаются самолеты из Сочи, Краснодара, Симферополя, Антальи, Еревана и Льежа (Бельгия).

Пресс-служба "Базэл Аэро" сообщила, что по данным на 22:00 25 сентября, из международных аэропортов Краснодар и Сочи вылетели два рейса авиакомпании "ВИМ-Авиа" в Москву (Домодедово), прибывшие в первой половине дня. Время задержек составило до 11 часов. В Сочи ожидается прибытие ещё одного рейса авиакомпании из Москвы.

Напомним, что на сегодняшний день авиакомпания "ВИМ-Авиа" выполняет один ежедневный рейс в Краснодар и два — в Сочи из московского аэропорта Домодедово. Остальные рейсы авиакомпании в рамках летнего расписания отменены заблаговременно.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере