Владелец предложил купить "ВИМ-Авиа" за рубль и улетел из России

Собственник "ВИМ-Авиа" был приглашен на совещание по ситуации вокруг авиаперевозчика утром 27 сентября, на заседание не явился и, вероятно, покинул Россию.

Как передает "Интерфакс", об этом заявил руководитель Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) Александр Нерадько, выступая в Госдуме. Он подчеркнул, что Рашид Мурсекаев предлагал продать авиакомпанию за 1 рубль.

Нерадько рассказал, что Мурсекаев неоднократно вызывался в Росавиацию, где сообщал о том, что финансово-экономическое состояние авиакомпании стабильно, прекращение операционной деятельности не прогнозируется.

"Однако на прошлой неделе собственник авиакомпании обратился в Росавиацию с просьбой оказать содействие в переговорах с кредиторами о выделении дополнительных заемных средств, для поддержания операционной деятельности", — отметил Нерадько.

Он подчеркнул, что его ведомство пыталось оказать такую поддержку, но 25 сентября Мурсеков заявил о прекращении деятельности и невозможности осуществлять полеты по России и за границу из-за имеющихся у компании финансовых задолженностей перед поставщиками.

По словам Нерадько, на совещании собственников и кредиторов "ВИМ-Авиа" Мурсекаев заявил, что ему надоело работать в авиации, он готов за рубль продать свой бизнес и расстаться.

"Предполагаю, что его сейчас уже нет на территории Российской Федерации. Предполагаю", — сказал Нерадько.

Как передает "Интерфакс", правоохранительные органы не могут связаться с совладельцем компании "ВИМ-Авиа" Рашидом Мурсекаевым. По некоторым данным, он улетел из аэропорта Внуково в Турцию, предположительно в Стамбул.

Рашид Мурсекаев и его супруга Светлана Мурсекаева являются владельцами 100 % долей авиакомпании "ВИМ-Авиа".

Ранее сообщалось о том, что из-за проблем с компанией, президент России Владимир Путин объявил главе Минтранса РФ Максиму Соколову о неполном служебном соответствии

Сегодня