Военный прокурор о пожаре в Виннице: причем тут диверсанты, если не работала сигнализация и охрана?

Диверсанты не причем: на базе в Винницкой области, где произошел пожар на складе боеприпасов, не работала пожарная сигнализация, сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос. Кроме того, на момент ЧП склады охраняло недостаточное количество людей.

Пожар на военных складах Минобороны Украины начался 26 сентября. Предположение о диверсантах ранее высказали представители оборонного ведомства.

"Диверсионных групп, о которых говорит Facebook и другие, следствием на территории области установлено не было, и данных о них нет", — подчеркнул Матиос, выступая перед журналистами. По его словам, следствие также не установило данных и о беспилотных аппаратах, с помощью которых якобы могло быть доставлено взрывное устройство, передает РИА Новости.

По мнению прокурора, необходимо установить истинную причину произошедшего ЧП.

"Это ненадлежащее хранение, которое обеспечивалось техническими возможностями 1987 года выпуска", — заявил Анатолий Матиос.

Еще один фактор — кадровая проблема с часовыми военизированной охраны, у которых чрезвычайно низкая зарплата, указал прокурор.

"Число людей, привлеченных для охраны этой базы, не соответствовало степени ее загруженности", — уверен Матиос.

В настоящее время пожар на складе боеприпасов удалось локализовать. Сейчас ликвидируются последние очаги задымления. В Интернете уже появились первые кадры сгоревшей территории с воздуха.

 

Сегодня