Тема:

Мэр Собянин 4 суток назад

Ховринскую больницу снесут в ходе реновации

www.vk.com

Заброшенную Ховринскую больницу в столице снесут, а на ее месте построят жилой комплекс, часть квартир в котором отдадут под программу реновации. Об этом заявил в эфире телеканала ТВЦ мэр Москвы Сергей Собянин.

"Ховрино — это старая федеральная больница, которая была передана нам давным-давно, — сказал мэр. — Она не подлежит никакому ремонту. Это полуразвалившееся здание будет снесено, и в течение двух-трех лет здесь будет построен жилой комплекс. Часть жилья пойдет на программу реновации".

По мнению мэра, здания морально и физически устаревают, а Москва развивается, поэтому "такая программа никогда не закончится" — в частности, в столице будет продолжаться строительство новых зданий больниц. По его словам, сейчас запланировано строительство около десятка крупных больничных корпусов и около 30 новых поликлиник.

Говоря о программе благоустройства "Моя улица", Собянин рассказал, что спрос в кафе, ресторанах и магазинах на улицах, которые уже благоустроены, вырастает на 20-25 процентов. По его словам, проведенное мэрией во время реконструкции исследование показало, что поток людей в кафе и магазинах падал с началом ремонтных работ, однако после благоустройства "поток пешеходов по тротуарам увеличивается от двух до четырех раз" и количество посетителей торговых центров, ресторанов и кафе также увеличивается. "Так что, я надеюсь, что всё с лихвой окупается", — сказал Собянин.

Городская программа благоустройства "Моя улица" реализуется в Москве с 2015 года, напоминает РИА Новости. В первые два года комплексно благоустроено 108 улиц протяженностью 130 километров, высажено семь тысяч деревьев. В нынешнем году новый облик должны обрести 80 территорий. Предполагается, что программа "Моя улица" продлится до конца 2018 года.

Сегодня