Тема:

Нападки на "Матильду" 16 месяцев назад

Поклонская не согласна с мнением думского комитета по культуре, что "Матильда" снята с почтением к Николаю II

Global Look Press

Представители всех думских фракций договорились повторно направить запрос в Генпрокуратуру с просьбой запретить фильм режиссера Алексея Учителя "Матильда". Депутат Госдумы Наталья Поклонская вновь подчеркнула, что фильм разжигает рознь на религиозной почве и "оскверняет православные святыни и религиозные чувства людей".

Как напоминает РИА Новости, 28 сентября в ГУМе состоялся закрытый показ фильма "Матильда" для депутатов. В официальный прокат в России картина выходит 26 октября, в тот же день показ состоится в Госдуме в рамках Парламентского киноклуба.

Между тем, как уточняет "Интерфакс", в комитете Думы по культуре "Матильду" Учителя оценили, как яркий профессиональный фильм, снятый с почтением к личности Николая II. Депутаты отметили, что наследник российского престола Николай Александрович показан в фильме "с большой любовью и почтением — в фильме это сильный, одухотворенный, болеющий за свою страну человек, который, безусловно, делает выбор между личными интересами и государственным долгом в пользу последнего". Однако Поклонская с такими оценками не согласна.

Сегодня