Тема:

Америка выбрала Трампа 2 суток назад

Минюст США хочет, чтобы Facebook сдал противников Трампа

Global Look Press

Минюст США затребовал у Facebook личные данные нескольких тысяч участников митингов протеста против президента Дональда Трампа в день его инаугурации 20 января 2017 года. Речь идет об информации с трех аккаунтов.

Министерство юстиции Соединенных Штатов рассчитывает получить как списки тех, кто планировал участвовать в акциях протеста, так и имена всех, кто поставил "лайк" на странице организаторов акции, сообщает ТАСС. Это может коснуться примерно шести тысяч человек.

20 января массовые демонстрации в Вашингтоне сопровождались вспышками насилия. Полиция задержала на улицах американской столицы около 230 человек. На следующий день под лозунгами против Трампа на улицы Вашингтона вышли более 500 тысяч человек. Но эта акция прошла мирно, дело ограничилось только сожжением звездно-полосатого флага и чучела Трампа.

Вопиющим вторжением в частную жизнь назвал запрос министерства юстиции США представитель Американского союза защиты гражданских свобод (ACLU) Скотт Микелман. По его мнению, это требование нарушает положения Первой поправки американской конституции, которая гарантирует свободу слова и свободу мирно собираться и обращаться с петициями к правительству.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере