Тема:

Теракты во Франции 4 месяца назад

Резня в Марселе: объявлена полная мобилизация Франции

Резня в Марселе: объявлена полная мобилизация Франции

Антитеррористическое подразделение французской прокуратуры начало расследование нападения на прохожих на вокзале Марселя. По данным телеканала BFM, инцидент квалифицируется как теракт, передает ТАСС.

Движение поездов, отправляющихся с марсельского вокзала Сен-Шарль и прибывающих туда, частично восстановлено. Об этом сообщил в "Твиттере" глава региона Прованс-Альпы-Лазурный Берег Рено Мюзелье. Ранее французская компания железных дорог SNCF по требованию властей попросила пассажиров воздержаться от поездок через вокзал Сен-Шарль, передает РИА Новости.

Официальный представитель французского правительства Кристоф Кастанер сообщил в "Твиттере", что силы безопасности продолжают проведение спецоперации на месте резни. "Полная мобилизация государства в связи с ЧП в Марселе", — написал он.

Жертвами неизвестного злоумышленника, напавшего с ножом на прохожих на вокзале в Марселе, стали два человека. Полиция ликвидировала преступника, который во время атаки кричал "Аллах акбар".

Как раз сейчас Национальное собрание Франции рассматривает законопроект о внутренней безопасности и борьбе с терроризмом. Подготовленный правительством документ в случае одобрения позволит внести на постоянной основе во французское законодательство ряд контртеррористических мер, принимавшихся ранее временно и только в рамках чрезвычайного положения. Оно было введено во Франции после терактов в Париже в 2015 году. С того момента в результате атак террористов во Франции погибли примерно 250 человек.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере