Тема:

Российский Крым 10 суток назад

На Крымском мосту закончили асфальтировать первый участок

На Крымском мосту закончили асфальтировать первый участок

На пилотном участке строящегося моста через Керченский пролив уложили 600 метров асфальтового покрытия в направлении Крыма. По этому асфальту в следующем году поедут автомобили, говорится в сообщении информационного центра проекта "Крымский мост".

Дорожные рабочие отработали технологическую последовательность формирования полотна. Верхний слой выполнен из щебеночно-мастичной асфальтобетонной смеси, поскольку это слой износа, в его составе много щебня – он обеспечит нужный коэффициент сцепления колеса с дорогой и долговечность покрытия.

Нижний слой покрытия начали укладывать на Тузле в июле. После этого рабочие приступили к устройству водоотвода, по которому вода будет стекать с дороги в специальные лотки, а затем уходить в систему очистных сооружений.

Дорожное покрытие моста почти по всей трассе двухслойное, его толщина составляет 11 сантиметров, помимо участков сопряжения по берегам пролива – там оно будет трехслойным, передает "Интерфакс". Асфальтобетонная смесь готовится с применением битума с полимерными добавками – он делает покрытие прочнее.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере