Тема:

Стрельба в Америке 4 суток назад

Бойню в Лас-Вегасе устроил состоятельный пенсионер

СМИ публикуют информацию о Стивене Пэддоке, который поздно вечером 1 октября расстрелял посетителей концерта кантри-музыки в Лас-Вегасе, в результате чего погибли 50 человек. Выясняется, что преступник был достаточно состоятельным человеком, и что толкнуло его на такой поступок, пока неизвестно.

64-летний Пэддок жил неподалеку от Лас-Вегаса в городке Мескит в коммуне для пенсионеров в доме, который он купил в 2015 году за 369 тысяч долларов, сообщает Daily Mail. На территории коммуны, которая состоит из примерно тысячи домов, находятся поле для гольфа, два бассейна и спортзал. Жителям этого места должно быть не меньше 55 лет, а дети сюда не допускаются.

В этом доме Пэддок проживал вместе со своей партнершей 62-летней Мэрилу Дэнли. Полиция сначала посчитала женщину сообщницей убийцы. Затем выяснилось, что в момент совершения преступления она находилась за пределами Лас-Вегаса, а мужчина просто воспользовался ее документами для бронирования номера, в который он заселился еще 28 сентября.

У Пэдока не было до настоящего времени никаких проблем с законом. Раньше он работал аудитором в компании Lockheed Martin, после чего управлял многоквартирным домом в Меските. Помимо дома, ему также принадлежат два частных самолета, а в 2003 году он получил лицензию пилота. У него были также лицензии охотника и рыболова.

По словам брата убийцы Эрика Пэддока, их семья, включая 90-летнюю мать, в шоке и ужасе от случившегося. Брат убийцы говорит, что "он был простым парнем", но "что-то перещелкнуло у него в голове".

Эрик Пэддок также отметил, что они с братом жили на разных побережьях США и редко виделись, но он уверен, что у Стивена не было связей "ни с политическими, ни с религиозными организациями", пишет Газета.Ru.

"Он был просто парнем, который жил в Меските (небольшой город в штате Невада), ездил играть в казино Лас-Вегаса и любил буррито", — говорит Эрик Пэддок.

В результате открытой Пэддоком стрельбы по зрителям на концерте 50 человек погибли, а свыше 400 пострадали. Сам преступник покончил с собой до того, как полицейский спецназ ворвался в его номер на 32-м этаже гостиницы Mandalay Bay. Бойня в Лас-Вегасе стала самой крупной по количеству жертв среди всех массовых расстрелов в истории США.

Сегодня