Тема:

Акт Магнитского 13 суток назад

Посольство РФ пригрозило Канаде ответными мерами на принятие "Акта Магнитского"

фото: Global Look Press

Решение парламента Канады по рассмотрению так называемого "Акта Магнитского" может повлечь за собой ответные меры. Об этом заявили в посольстве России в Канаде.

В диппредставительстве назвали это решение актом "открытого вмешательства во внутренние дела РФ", создающим конфронтацию и заслуживающим сожаления.

"Этот недружественный шаг, как и антироссийские санкции, вызовет решительные, встречные контрмеры", — заявили в посольстве.

В понедельник парламент Канады отложил на один день принятие "Закона о жертвах коррумпированных иностранных правительств" (или "Акта Магнитского"). Как сообщает РИА Новости, этот документ позволит конфисковать активы и имущество иностранных граждан, которые, по мнению канадских властей, могут быть причастны к нарушению прав человека.

Аудитор британского фонда Hermitage Capital Management Сергей Магнитский обвинялся в создании схем уклонения от уплаты налогов. В 2009 года, находясь под следствием, он умер в "Матросской Тишине". В 2012 году в США был принят Акт о верховенстве закона и подотчетности имени Сергея Магнитского" ("Акт Магнитского"). Этот закон ввел санкции против российских чиновников, которые были причастны, по мнению Вашингтона, к смерти Магнитского, напоминает ТАСС. Им запрещен въезд в США, а их счета в американских банках заморожены.

Сегодня