Тема:

Стрельба в Америке 1 сутки назад

Bump-stock: лас-вегасский стрелок имел спецустройства для непрерывного огня

У Стивена Пэддока, устроившего бойню в Лас-Вегасе, были называемые bump-stock. Эти устройства дают возможность вести стрельбу в автоматическом режиме, не внося при этом изменений в конструкцию самого оружия. Благодаря этому стрелок может вести неприцельный огонь в высоком темпе, по плотности сравнимый с огнем очередями.

Как пишет РИА Новости со ссылкой на The Associated Press, при обыске в доме Пэддока, расположенном в городе Мескит, были найдены около 20 единиц стрелкового оружия, а также электронные устройства и взрывчатые вещества. По словам владельцев местных оружейных магазинов, Пэддок покупал у них оружие в соответствии с правилами.

Стрельба произошла на музыкальном фестивале, который проходил в Лас-Вегасе недалеко от комплекса Mandalay Bay. Стивен Пэддок вел огонь с 32-го этажа гостиницы, а затем покончил с собой.

Жертвами стали 59 человек, 527 получили ранения. Десятки пострадавших до сих пор находятся в критическом состоянии. При обыске в номере Пэддока полицейские нашли 23 единицы огнестрельного оружия.

Сегодня