Протопопов будет хранить прах Белоусовой дома до конца своей жизни

Александр Дроздов/Интерпресс/ТАСС

Двукратный олимпийский чемпион Олег Протопопов – супруг Людмилы Белоусовой и ее партнер по фигурному катанию признался, что будет до конца жизни хранить прах своей жены.

Фигуристка Людмила Белоусова ушла из жизни 26 сентября после продолжительной болезни. Ей был 81 год. Олимпийская чемпионка была кремирована в швейцарском Туне — неподалеку от Гриндельвальда, где знаменитая пара прожила вместе около 40 лет.

"Я сделал все, что было нужно. Ее прах я буду хранить всю жизнь, он у меня дома", — приводит ТАСС слова Протопопова.

Белоусова и Протопопов даже в преклонном возрасте продолжали выходить на лед. В 2015 году они выступили на организованном в США Гарвардским университетом "Вечере чемпионов".

"Это трудно объяснить. Я берегу себя, но мне 85 лет, что тут можно сделать? Можно было кататься и прекрасно выступать. А так за три недели — и "привет с кисточкой". Всего рассказывать не буду, это очень длинная сага", — поделился Протопопов своими переживаниями.

Людмила Белоусова и Олег Протопопов — двукратные олимпийские чемпионы (Игр 1964-го и 1968 годов) и четырехкратные чемпионы мира по фигурному катанию (1965, 1966, 1967 и 1968 годы).

Сегодня