Тема:

Российские СМИ на Украине 13 суток назад

В Киеве задержали корреспондента НТВ

ntv.ru

Вячеслав Немышев, корреспондент телепрограммы "Центральное телевидение", задержан в Киеве. Об этом сообщил телеканал НТВ. По сведениям телеканала, Немышев находится в одном из отделений полиции украинской столицы. В Киеве он выполнял редакционное задание.

"Сейчас с Вячеславом связи нет. Известно, что его допрашивают сотрудники Службы безопасности Украины", — говорится в сообщении на сайте телеканала.

Это уже не первый случай, когда в Киеве задерживают журналистов. Сотрудницу Первого канала Анну Курбатову недалеко от дома схватили неизвестные. Они посадили ее в машину и увезли в неизвестном направлении. В Службе безопасности Украины тогда подчеркнули, что все происходит в рамках законодательства.

В 2015 году Киев заставил уехать с Украины журналистов Первого канала Александру Черепнину и Елену Макарову. В августе СБУ принудительно вывезла на украино-российскую границу корреспондента ВГТРК Тамару Нерсесьян. 26 июля СБУ заявила о высылке корреспондентки телеканала "Россия 24" Марии Саушкиной (Князевой).

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере