Тема:

Стрельба в Америке 5 суток назад

Стрелок из Лас-Вегаса вел "тайную жизнь"

Визит президента США в Лас-Вегас не отвлек полицию от расследования стрельбы на музыкальном фестивале, заявил шериф города. Накануне Дональд и Мелания Трамп побывали в Неваде и встретились с выжившими в трагедии.

Глава Белого дома заявил, что полиция проявила "удивительный профессионализм". Следствие пока не нашло мотивов в действиях стрелка, который убил 58 человек. Полиция считает, что планируя нападение, подозреваемый Стивен Пэддок рассчитывал скрыться, отмечает телеканал "Россия 24".

"Более сотни следователей в течение последних 72 часов выясняли обстоятельства жизни 64-летнего Стивена Пэддока, чтобы составить психологический портрет человека, которого я бы назвал психически нестабильным и опасным. Мы знаем,  что Пэддок в течение десятилетий собирал оружие и боеприпасы, он вел тайную жизнь, которую никогда полностью не поймут. Он дотошно спланировал самую страшную локальную атаку в истории США", — заявил шериф Лас-Вегаса Джозеф Ломбардо.

 

"Информация, которая поступает к нам от граждан, должна помочь в работе. Но мы обязаны сосредоточиться на фактах. Мы не можем отвечать на каждую запись в твиттере, которая содержит свою теорию. Нам нужны факты. Нужно быть правым, от нас ожидают, что мы будем правы, и мы не хотим ошибаться", — заявил Аарон Роуз, агент ФБР.

Сегодня