"Я в восторге!" Леонов о фильме "Салют-7"

Читайте нас в Telegram

В Москве показали главный фильм осени — "Салют-7". Предпремьерный показ прошел в Кремлевском дворце. Блокбастер о легендарной космической станции рассказывает реальную историю спасения "Мира" от катастрофы. Фильм снят при поддержке ВГТРК.

В концертном зале Государственного Кремлевского дворца собрались самые искушенные и самые придирчивые зрители: офицеры Космических войск — у них профессиональный праздник, ветераны отечественного ракетостроения, конструкторы, инженеры и, конечно, космонавты. Те, кто уже совершил полет, и те, кто только собирается.

Здесь целые семьи, настоящие космические династии. Люди, которые о космосе знают всё. Они смотрят фильм как профессионалы и судят очень строго. Но даже после финальных титров аплодисменты еще долго не стихают.

Каждый из них увидел что-то свое, особенно близкое и понятное. Для кого-то это кино становится настоящим откровением. Как для Алексея Леонова, которого, казалось, сложно чем-то удивить.

"Прекраснейшая съемка! Этих картин никто еще не показывал. Здесь смотрите, как они сделали выведение на орбиту. Ночью, и вдруг из облаков появляется и идет панорама. Это режиссер должен был додуматься и художник, как это сделать", — поделился впечатлениями от фильма дважды Герой Советского Союза летчик-космонавт Алексей Леонов.

Это кино о мужчинах, которые не боятся брать на себя ответственность, когда, казалось бы, никакого выбора уже и нет, когда надо идти только вперед, несмотря на смертельный риск.

"С точки зрения съемок сделано очень качественно, — отмечает Герой Советского Союза, Герой России летчик-космонавт Сергей Крикалёв. — Игра актеров, с моей точки зрения, замечательная. Самая главная задача этого фильма — привлечь внимание к космонавтике".

Это кино и о тех, кто вдохновляет космонавтов на подвиги, кто ждет их дома.

"Кино хорошее. Очень мне нравится, что стали теперь снимать фильмы и говорить много о тех сложностях, которые были при освоении космоса", — говорит дочь Юрия Гагарина Елена (генеральный директор Музеев Московского Кремля).

Успех картины был бы невозможен, а доверие зрителей потеряно, если бы на экране это выглядело неправдоподобно. Продюсеры обратились за помощью и консультациями к Роскосмосу. И нашли полнейшее понимание: специально для съемок был построен макет станции в натуральную величину.

"Конечно, важно было для съемочной группы побывать на космодроме, посмотреть на пуски. Я думаю, что они получили большое впечатление, серьезное. Наша помощь помогла сделать фильм эмоциональным", — считает генеральный директор "Роскосмоса" Игорь Комаров.

В итоге всё получилось так, словно это было снято в безвоздушном пространстве. Новое российское кино — это убедительно и невероятно мощно. Это новейшие технологии. Кино, которое интересно для всех, начиная cо школьного возраста.

Сегодня