Тема:

Стрельба в Америке 4 часа назад

Лас-вегасский стрелок пытался попасть в цистерны с авиатопливом

Читайте нас в Telegram

Стивен Пэддок, стрелок из Лас-Вегаса, убивший 58 человек из своего номера в гостинице, пытался попасть по резервуарам с авиационным топливом. Об этом сообщает газета Las Vegas Review-Journal со ссылкой на источники.

Две пули попали в один из резервуаров, одна из них прошла внутрь бака. Однако взрыва или пожара не последовало. Два топливных резервуара находятся примерно в 350 метрах от того места, где проходил концерт. Неподалеку от них расположены несколько авиационных ангаров, которые принадлежат известным компаниям.

Пробоины в резервуарах уже были заделаны. Агенты ФБР изучили линию огня. Для ведения стрельбы Пэддок выбил два окна в своем гостиничном номере. Одно из выходило на место проведения музыкального фестиваля. Другое — на топливные резервуары, передает РИА Новости.

Один из источников сообщил, что авиационное топливо трудновоспламеняемо. Он также добавил, что резервуары, подобные тем, которые расположены возле гостиницы, оснащены специальными механизмами по предотвращению воспламенения.

Стрельба произошла в воскресенье вечером на музыкальном фестивале, который проходил в Лас-Вегасе. По данным полиции, Пэддок открыл огонь по собравшийся на концерт кантри-музыки 20-тысячной толпе с 32-го этажа гостиницы. Затем он покончил с собой. При обыске в его номере было обнаружено 23 единицы огнестрельного оружия. Общее количество единиц огнестрельного оружия, которое конфисковали в номере и доме подозреваемого, достигло 47. В результате стрельбы погибли 59 человек, включая самого стрелка. Более 500 получили ранения. Этот инцидент стал крупнейшим в истории США случаем массового убийства с применением огнестрельного оружия.

Сегодня