Тема:

Секс-скандалы 2 суток назад

Продюсера "Властелина колец" обвинили в сексуальных домогательствах

Читайте нас в Telegram

Несколько актрис, которые в течение 25 лет работали с продюсером знаменитых фильмов "Властелин колец", "Убить Билла" и "Омерзительная восьмерка" Харви Вайнштейном, обвинили известного представителя шоу-бизнеса в сексуальных домогательствах. Вайнштейн частично признал вину и извинился, сообщает NY Times.

Представители авторитетного издания опросили девять бывших сотрудниц Вайнштейна, которые заявили, что продюсер приставал к ним, обещая карьерный рост. Одной из последних жертв домогательств владельца компаний Miramax и Weinstein стала актриса Эшли Джадд. По ее словам, Харви делал ей непристойные предложения несколько раз, но та неизбежно отвечала отказом.

Актриса рассказала, что однажды Вайнштейн пригласил ее в отель на завтрак. Когда Джадд приехала, продюсер встретил ее в халате и предложил подчиненной массаж. Таким образом бизнесмен пытался совратить несколько работавших с ним актрис и моделей еще в начале 1990-х. Все жертвы домогательств Вайнштейна до недавнего времени молчали, так как боялись, что им никто не поверит, а влиятельный продюсер будет мстить.

Известно, что несколько дел, связанных с приставаниями, Вайнштейну удавалось решить в досудебном порядке. Однако после того, как о непотребном поведении продюсера написали авторы NY Times, отступать американцу стало некуда.

Публично извинившись перед несколькими девушками, Вайнштейн добавил, что готовит иск к NY Times, сообщает Hollywood Reporter. По словам продюсера, большая часть опубликованной о нем статьи, ложь и клевета.

Сегодня