В протараненном поездом автобусе были нелегалы

Дело о нелегальной миграции возбуждено Восточной транспортной прокуратурой после проверки смертельной аварии под Владимиром.

Как передает ТАСС, надзорное ведомство выяснило, что пассажиры разбитого автобуса была гражданами Узбекистана, которые незаконно находились на территории России.

В прокуратуре сообщили, что установили факт денежного вознаграждения от мигрантов за незаконный въезд в РФ.

В свою очередь, посол Узбекистана в России Бахром Ашрафханов заявил, что его соотечественники, находившиеся в автобусе, столкнувшемся с пассажирским поездом во Владимирской области, работали в РФ легально и имели соответствующие разрешительные документы.

Между тем, как передает РИА Новости, поезд, снесший заглохший на железнодорожных путях автобус с людьми, прибыл на станцию назначения в Нижний Новгород с опозданием более, чем семь часов.

Трагедия произошла 6 октября в районе станции Покров Владимирской области. В автобус с 58 пассажирами, мотор которого отказал на рельсах, врезался поезд, следовавший по маршруту Санкт-Петербург — Нижний Новгород. В аварии погибли 17 человек, еще трое находятся в больнице в тяжелом состоянии.

Пассажиры автобуса были из Узбекистана, водители — из Казахстана. Один из них погиб.

По информации РЖД, машинист пытался экстренно остановить поезд, однако ему не удалось этого сделать – не хватило расстояния. По факту ДТП возбуждено уголовное дело за нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц.

Сегодня