Страшная авария: следователи выясняют, почему автобус заглох на переезде

Страшная авария случилась во Владимирской области. Здесь на железнодорожном переезде столкнулись поезд и заглохший прямо на путях пассажирский автобус. На месте погибли 16 человек, еще один скончался два часа назад. В больницах сейчас находятся четверо раненых. В том числе — двое детей в крайне тяжелом состоянии. Все пассажиры были гражданами одной из республик Средней Азии. Водитель и сам автобус — из Казахстана.

Это первые кадры с места аварии. Машинист поезда, идущего навстречу пострадавшему составу, снимает на своей мобильный телефон последствия столкновения. Пассажирский автобус подъехал к железнодорожному переезду в 3 часа 39 минут. В этот момент здесь сработал красный сигнал светофора, предупреждающий о приближении поезда. Но, по данным следствия, водитель проигнорировал его.

Сейчас следователи выясняют, почему из застрявшего на железнодорожном переезде автобуса вывели не всех пассажиров, а лишь часть. Дежурный диспетчер на переезде сообщил об опасности, и машинист предпринял экстренное торможение. Но дистанция была слишком мала. Состав на большой скорости врезался в автобус и разорвал его на две части.

Поезд остановился в двухстах метрах от места столкновения. Пассажиры автобуса, находившиеся в салоне, погибли, среди них один ребенок. Еще пять пострадавших доставлены в больницу Владимира.

Водитель автобуса сейчас дает показания. Установлено, что маршрут пассажирского автобуса с рабочими должен был пройти в нескольких километрах отсюда — по федеральной трассе М-7. Там находится пост ГИБДД. Но водитель по какой-то причине решил объехать этот участок, свернул на окраину Покрова и поехал через железнодорожный переезд.

Сам переезд оборудован всеми предупреждающими знаками, световыми и шумовыми сигналами. Здесь же шлагбаумы и автоматические заграждения, которые срабатывают через определенное время после красного сигнала светофора.

Причину, по которой автобус встал на перекрестке, сейчас выясняют автоинспекторы. 37 пассажиров автобуса находятся в центре временного размещения города Покров. С ними работают психологи. Движение поездов на этом участке восстановлено, поезда идут по расписанию.

Сегодня