Тема:

Судьба Каталонии 3 суток назад

Участники акций в Мадриде и Барселоне призвали стороны к диалогу

EPA

Читайте нас в Telegram

В Испании в субботу проходят массовые акции в поддержку единства страны, в которых принимают участие сотни тысяч человек. Большинство манифестантов держат в руках национальные флаги, а также плакаты с призывами не допустить раскола единого государства. Участники акций обращаются к правительству Испании и властям Каталонии с призывами скорее начать переговоры для достижения компромисса. Примечательно, что манифестации проходят как Мадриде, так и в столице Каталонии Барселоне, передает "Россия 24".

Правительство Каталонии в пятницу, 6 октября. обнародовано последние данные голосования на референдуме о независимости региона. Согласно им, за выход автономной области из состава Испании проголосовали более 2,04 миллиона жителей Каталонии. Это 90,18 процента от числа голосовавших. В референдуме приняли участие 43,03 процента каталонского населения. При этом правом голоса в испанской автономии обладают 5,3 миллиона человек.

Со своей стороны представители правительства Испании заявили, что Мадрид готов поддерживать диалог с Барселоной только в случае полного соблюдения закона со стороны жителей региона.

Сегодня