Тема:

Акции оппозиции 1 месяц назад

Питерских активистов Навального оштрафовали на 40 тысяч

Петр Ковалев/ТАСС

Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга оштрафовал двух активистов городского штаба Алексея Навального за незаконную агитацию. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на объединенную пресс-службу городских судов, юрист петербургского штаба Навального Денис Михайлов и сотрудник штаба Михаил Сосин оштрафованы на 20 тысяч рублей каждый. Михайлова и Сосина задержали в субботу утром.

Между тем, как передает РИА Новости, вечером того же дня в Санкт-Петербурге полицейские начали задерживать участников несанкционированной акции после нескольких случаев применения насилия в отношении представителей органов правопорядка.

Участники акции собрались на Марсовом поле примерно в 18 часов. Через полчаса колонна отправилась в сторону Литейного проспекта вдоль Летнего сада. Люди шли как по тротуару, так и по проезжей части. Однако на Литейном их ждало полицейское оцепление. Сотрудники полиции через громкоговорители предупреждали собравшихся, что акция не согласована, и просили всех разойтись, но некоторые манифестанты решили штурмовать оцепление. После этого и начались задержания. Всего для задержанных потребовалось девять автобусов. Еще часть участников акции задержали в районе Московского вокзала и ТЦ "Галерея".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере