Тема:

Футбол-2018 18 месяцев назад

Отбор-2018. Франция вышла на первое место в группе

EPA

Футболисты сборной Франции в гостях обыграли Болгарию и вышли на первое место в группе A квалификации World Cup-2018. Единственный гол оформил Блез Матюиди.

"Трехцветные" открыли счет уже на третьей минуте. Люка Динь выдал мяч в штрафную площадь, Антуан Гризманн отпасовал снаряд на Матюиди, и тот не промахнулся. После этого подопечные Дидье Дешама продолжали играть первым номером. На 15-й голевой момент не реализовал Килиан Мбаппе – Пламен Илиев сыграл надежно. Также неплохие шансы упустили  Гризманн и Мбаппе. Под концовку первого тайма хозяева ответили ударами Георги Костадинова и Симеона Славчева.

Во втором тайме рисунок игры не изменился. Сборная Болгарии шла в атаку, однако опасных моментов у ворот Уго Льориса не наблюдалось. Сборная Франция старалась сохранить минимальное преимущество до финального свистка. В итоге в этом добились успеха — 0:1.

В другой встрече квартета А сборная Нидерландов выиграла у команды Беларуси. Встреча проходила в Борисове и завершилась со счетом 3:1 в пользу гостей.

В середине первого тайма Райан Бабель выполнил подачу на дальнюю штангу, откуда Арьен Роббен скинул мяч на свободного Дэви Проппера, и тот вонзил мяч точно в створ ворот. На 55-й минуте Сергей Баланович сделал пас на левый край чужой штрафной, откуда под дальнюю штангу пробил Максим Володько.

На 83-й минуте после навеса с углового Николай Сигневич нарушил правила в своей штрафной. Роббен четким ударом в левый нижний угол реализовал пенальти. В концовке Мемфис Депай точно пробил со стандарта в дальний угол.

Таблица группы А после 9 туров: 1. Франция — 20 очков; 2. Швеция — 19; 3. Нидерланды — 16; 4. Болгария — 12; 5. Беларусь — 5; 6. Люксембург — 5.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере