Берлускони подарил Путину пододеяльник ручной работы

фото EPA

Экс-премьер Италии Сильвио Берлускони слетал в Сочи на день рождения своего друга, президента России Владимира Путина, и подарил имениннику вышитый пододеяльник ручной работы. Об этом пишет итальянская Corriere della Sera.

Необычный заказ был выполнен одной из итальянских компаний по производству постельного белья. На пододеяльнике вышито изображение рукопожатия двух политиков на фоне самых известных достопримечательностей России и Италии — Собора Василия Блаженного и Колизея.

Накануне, 7 октября, Владимир Путин отметил 65-летие, напоминает РИА Новости. С Сильвио Берлускони его связывает давняя дружба, не раз они приезжали друг к другу как с государственными, так и с частными визитами. Например, в конце сентября 2015 года Берлускони побывал в Крыму, а за несколько месяцев до этого приезжал к Путину на Алтай.

Берлускони — один из немногих политиков Европы, полностью поддержавших позицию России по украинскому кризису, передает РИА Новости. Действия дипломатов стран Запада в отношении России после присоединения Крыма он охарактеризовал как "опрометчивые и далекие от конструктивного духа". Не одобрил Берлускони и решения приостановить встречи в формате "большой восьмерки" с участием России, назвав его "антиисторическим и контрпродуктивным".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере