Медведев призвал мировое сообщество объединить усилия в борьбе с ИГИЛ

Премьер-министр России Дмитрий Медведев призвал ведущие мировые державы объединиться, чтобы разгромить ИГ (террористическая организация, запрещена в РФ). Об этом он заявил в интервью агентству APS перед визитом в Алжир. "Всем государствам пора отложить в сторону амбиции и разногласия и объединиться ради разгрома ИГИЛ (запрещена в РФ) и прочих экстремистских группировок, которые без преувеличения бросили вызов человеческой цивилизации", — сказал премьер.

Медведев подчеркнул общность взглядов российских и алжирских властей на проблемы борьбы с терроризмом и транснациональной организованной преступностью. "Сегодня распространение терроризма — это действительно глобальный вызов. Противостоять ему можно только вместе", — заявил Дмитрий Медведев.

Россия и Алжир едины во мнении, что региональные конфликты должны решаться дипломатическими средствами на основе Устава ООН и принципа верховенства международного права, отметил премьер. "Проживающие в любом регионе народы могут и должны сами определять свою дальнейшую судьбу, самостоятельно решать внутренние проблемы, делать это мирно, без насилия, путем диалога и опираясь на право", — сказал он. Какое-либо вмешательство извне здесь недопустимо, добавил Медведев.

Сегодня