Иностранным служащим российской армии разрешили воевать за границей

Читайте нас в Telegram

Иностранцев, служащих в российской армии, будут привлекать к миротворческим и антитеррористическим операциям за пределами России. Соответствующий указ о внесении изменений в Положение о порядке прохождения военной службы подписал президент России Владимир Путин.

В предыдущей редакции, принятой в 2015 году, говорилось, что иностранцы "участвуют в выполнении задач в условиях военного положения, а также в условиях вооруженных конфликтов в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами РФ и законодательством РФ".

Кроме того, в документе, размещенном на официальном портале правовой информации, говорится, что с военнослужащими-призывниками не ранее, чем за один месяц до окончания службы, может быть заключен контракт на один год. Речь идет о срочниках, пожелавших продолжить службу в период чрезвычайных обстоятельств, либо для участия в миротворческих или антитеррористических операциях за пределами страны, либо для участия в походах кораблей. Также согласно указу, контракт о прохождении военной службы на срок до одного года может быть заключен с запасником.

Сегодня