Генпрокурор Украины назвал заказчика убийства Вороненкова

Генпрокурор Украины назвал заказчика убийства Вороненкова

Дело об убийстве в Киеве экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова передается в суд – установлен заказчик преступления, а также все причастные к этому исполнители, сообщили в Генпрокуратуре Украины.

"Фактическим заказчиком убийства был подконтрольный ФСБ России криминальный авторитет Владимир Тюрин, бывший гражданский муж Марии Максаковой", — заявил генпрокурор Юрий Луценко.

Непосредственным исполнителем убийства стал гражданин Украины Павел Паршев (охранник Вороненкова смертельно ранил его на месте преступления). Кроме того, в сговоре участвовали еще четыре человека. Двое из них были задержаны, остальные сейчас находятся за пределами страны, передает "Интерфакс".

Денис Вороненков вместе со своей женой Марией Максаковой переехали жить на Украину в октябре 2016 года. Свой отъезд из России Вороненков объяснял политическими причинами (ранее в России он был лишен депутатской неприкосновенности в связи с уголовным делом по рейдерскому захвату здания в центре Москвы). 23 марта 2017 года киллер застрелил Вороненкова в центре Киева. Охранник экс-депутата ранил убийцу, и позднее тот скончался в больнице.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере