Задержан Евгений Худяков, осужденный за убийства в Чечне

Валерий Матыцин/ТАСС

Читайте нас в Telegram

Бывший офицер Евгений Худяков, который в 2007 году был заочно приговорен к 17 годам тюремного заключения за убийство жителей Чечни, задержан в Ростове-на-Дону и этапирован к месту отбытия наказания.

Как передает ТАСС, об этом рассказали в пресс-службе Северо- Кавказского окружного военного суда, подчеркнув, что Худяков находился в следственном изоляторе № 1 в Ростове-на-Дону.

Бывшие офицеры инженерно-саперной роты Отдельной мотострелковой дивизии особого назначения имени Дзержинского Евгений Худяков и Сергей Аракчеев обвинялись в убийстве троих жителей Чечни, Абдуллы Джамбекова, Нажмуддина Хасанова и Саида Янгулбаева, совершенном 15 января 2003 года.

Оба они были дважды оправданы судом присяжных, но эти вердикты были отменены. В ходе третьего судебного процесса в конце 2007 года Аракчееву было назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима, Худякову — 17 лет. Аракчеев вышел на свободу в 2016 году. Худяков на оглашение приговора не явился, и в январе 2008 года его объявили в розыск.

Сегодня