Тема:

Гигантский пожар на МКАДе 1 месяц назад

Пожар на МКАДе: из "Синдики" снова повалил густой дым

Читайте нас в Telegram

Пожар в торговом центре на МКАДе: несколько минут назад стало известно, что разбор завалов там пришлось приостановить. Из здания вновь повалил густой дым. С чем это может быть связано?

Территорию у строительного рынка "Синдика" снова заволокло густым дымом. Пару часов назад казалось, что огонь полностью потушен, но, видимо, очаги внутри остаются. Проливка продолжается, шланги работают на полную, пожарные пока ещё не могут полноценно попасть внутрь здания.

Тают надежды собравшихся у ТЦ людей найти внутри хоть что-то уцелевшее. В первую очередь речь идет о машинах с гигантского подземного паркинга на пять тысяч мест. Накануне только самые отчаянные люди смогли вызволить свои машины буквально из самого пекла.

— Выезжали на машинах, как-то люди рисковали. Но они все плавленые выезжали. Сработала подушка безопасности, все расплавилось, даже багажник!

Вопрос о возможных причинах пожара, конечно, обсуждают все, хотя точный ответ дадут пожарные дознаватели. Множество сторонников у теории того, что это был поджог: таким образом, уверены некоторые работники, кто-то якобы пытался устранить конкурентов на довольно большом рынке стройматериалов. Несколько человек, с которыми удалось пообщаться, уверены, что огонь на таком гигантском рынке — 55 тысяч квадратных метров — не мог вспыхнуть сразу в нескольких местах.

— Не может загореться в пяти местах сразу.
— А было несколько очагов, получается?
— Да, не один точно!
— Торговый центр со всех сторон вспыхнул. Он не с одной стороны — ни с этой, ни с той — он со всех сторон уже дымился.
— Здесь борьба идет за торговый центр. Давно шли слухи об этом.
— Между владельцами?
— Да!

Конечно, это могут быть просто эмоции. Другая версия — короткое замыкание в подвале, где были оборудованы склады. Но даже если и так, случайным этот пожар здесь никто не считает. Некоторые арендаторы признавались, что не раз конфликтовали с руководством "Синдики" по поводу пожарной безопасности.

Продолжает расти сумма ущерба от огня. Утром звучала цифра в пять миллиардов рублей, сейчас говорят, что ещё больше. Сам рынок, по данным информагентств, застрахован примерно на ту же сумму, а вот товары арендаторов, в большинстве своём, нет.

Предпринимателям назначили встречу на послезавтра, есть варианты для переезда сразу на десять рынков, но многим попросту не с чем переезжать — пламя поглотило абсолютно все товары.

На улице темнеет, но пожарные свою работу не сворачивают — пока только приостановили. Видимо, сюда подгонят прожекторы, и, судя по количеству дыма, который продолжает идти, спасатели здесь задержатся как минимум до утра.

Сегодня