Тема:

Гигантский пожар на МКАДе 1 месяц назад

Устанавливается причина двух крупных пожаров – в Подмосковье и в Ростове-на-Дону

Trend/ТАСС

Читайте нас в Telegram

Оперативные группы дознавателей МЧС России приступили к выяснению причин пожара в торговом центре "Синдика" на западе МКАД и на крупнейшем вещевом рынке в Ростове-на-Дону.

Как передает ТАСС, об этом рассказали в пресс-службе министерство по чрезвычайным ситуациям РФ.

Отмечается, что для экспертизы двух крупных возгораний привлечены испытательно-пожарные лаборатории, а также специалисты Центра поддержки принятия решений Всероссийского НИИ противопожарной обороны.

Рассматриваются несколько версий пожара, в том числе и поджог.

Пожар в торговом центре "Синдика" возник 8 октября около 15 часов по московскому времени. Его общая площадь составила 55 тысяч квадратных метров. Пламя распространялось молниеносно.

На площади 1 тысячи квадратных метров произошло обрушение кровли. Из горящего здания были эвакуированы около 3 тысяч человек. Три человека пострадало, один из них попал в больницу.

К двенадцати ночи пожар был локализован, в 7 утра 9 октября сотрудникам МЧС удалось ликвидировать открытое горение, но окончательная ликвидация пожара пока не объявлена.

По предварительным данным, убыток от происшедшего составил 5 миллиардов рублей – сгорели не только товары, но и большое количество автомобилей покупателей.

В тот же день произошел пожар на крупнейшем в Ростове-на-Дону вещевом оптовом рынке. Огонь возник в двухэтажном торговом павильоне, а затем перекинулся на торговые ряды. Пожарным удалось отстоять большую часть рынка и не допустить перехода огня на жилой массив.

К двум часам ночи 9 октября возгорание было локализовано на площади 6 тысяч квадратных метров. К 8 часам утра было ликвидировано открытое горение и в целом возгорание полностью потушено. Погибших и пострадавших нет.

Сегодня