Серебренников: театр стал опасным искусством

фото: Михаил Свешников

Читайте нас в Telegram

Современный театр в России стал опасным искусством, считает художественный руководитель московского "Гоголь-центра" Кирилл Серебренников.

Режиссер обвиняется в организации хищения бюджетных денег и в настоящее время находится под домашним арестом. Однако он передал через худрука Театра Наций Евгения Миронова обращение к студентам-участникам мастер-классов фестиваля Territoriя, в котором напутствовал молодых людей.

"Сегодня современный театр не просто важнейшее, передовое, а значит мощное, влиятельное, смыслообразующее искусство, но и — опасное. Таким, каким он стал сегодня в России, он не был практически нигде и никогда. Так что подумайте над этим тоже", — говорится в обращении Серебренникова.

При этом режиссер подчеркнул, что главное – быть честным и искренним перед собой, так как это необходимо для любого типа искусства, передает "Интерфакс".

Кирилл Серебренников, главбух "Седьмой студии" Нина Масляева, а также экс-директор "Гоголь-центра", бывший генеральный продюсер "Седьмой студии" Алексей Малобродский и экс-гендиректор организации Юрий Итин обвиняются в хищении выделенных из бюджета 68 миллионов рублей.

Сегодня