Тема:

Гигантский пожар на МКАДе 20 часов назад

Торговцы "Синдики" с риском для жизни прорвались в сгоревшее здание

Власти пообещали встретиться с арендаторами сгоревшего на МКАДе строительного рынка "Синдика". Всем желающим подберут торговые места на других площадках. Между тем, у некоторых продавцов уже сдали нервы. Так и не получив никакой информации о своем имуществе, они прорвали оцепление и с риском для жизни проникли внутрь полуразрушенного здания.

Обойдя временное заграждение, перешагнув через сигнальные ленты, торговцы рынка "Синдика", вопреки предупреждениям пожарных, ворвались в опаленное здание. Посмотрели на черные стены, запечатлели на камеры телефонов и сразу вышли. Говорят, решились на этот шаг, потому что жить в неизвестности тяжело.

Торговцы опасаются мародеров. Слухов уже полно. Успокаивать арендаторов вышел представитель полиции. Уверяет: уцелевший товар никто не тронет.

Людей внутрь здания будут пускать только после того, как завершатся все экспертизы, и когда это перестанет быть так опасно. Пожар ликвидирован, но конструкция стала слишком хрупкой.

Власти Подмосковья призывают арендаторов искать информацию не на развалинах торгового комплекса, а по телефону горячей линии. Министр потребительского рынка области даже предложил торговцам писать ему лично в социальных сетях.

Рынок "Синдика" выгорел почти наполовину. Запах гари еще не развеялся, но организаторы уже заявили, что на месте комплекса будут строить новый. А пока пострадавшим арендаторам подмосковные власти подыскивают новые торговые площади. Откликнулись уже 10 рынков.

Сегодня