Тема:

Дела Навального 12 часов назад

Фонд борьбы с коррупцией опроверг свои обвинения в адрес Усманова, но ролик удалять не будет

EPA

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) выполнил требование Люблинского суда Москвы в части написания опровержения на выдвинутые ранее обвинения в коррупции в отношении предпринимателя Алишера Усманова, но удалить или отредактировать видеоролик "Он вам не Димон", где содержатся эти утверждения, отказывается.

Как передает ТАСС, об этом рассказал юрист ФБК Иван Жданов.

По его словам, удаление материалов на сайте Навального и удаление самого ролика на Ютубе неисполнимо для организации Фонда борьбы с коррупцией. Жданов также опроверг сообщения ряда средств массовой информации о том, что ФБК полностью выполнил вердикт Люблинского суда.

Ранее сообщалось о том, что директор ФБК Роман Рубанов был задержан судебными приставами за отказ удалить ролик об Усанове и был отпущен под расписку о новой явке.

Иск против Алексея Навального и ФБК Алишер Усманов подал 12 апреля 2017 года, прося суд защитить свою честь и достоинство. Предпринимателю не понравился фильм Алексея Навального, размещенный в Интернете, в котором утверждалось, что бизнесмен якобы передал особняк с земельным участком более 4 га в Одинцовском районе Подмосковья в дар фонду "Соцгоспроект".

Сегодня