Горбачев презентовал в Москве свою новую книгу "Остаюсь оптимистом"

На презентации своей новой книги "Остаюсь оптимистом", бывший президент СССР Михаил Горбачев поделился мыслями о перестройке, о личности Леонида Брежнева, о нынешних событиях в Каталонии.

Как передает РИА Новости, на встрече, которую в книжном магазине "Москва" вел главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов, очередь желающих увидеть и послушать единственного президента СССР, а также получить подписанную им книгу протянулась через все залы торгового заведения.

По словам автора, книга представляет собой "сборную солянку", в которой он вспоминает события разных лет.

На вопрос читателя, ощущает ли бывший генсек ЦК КПСС вину за неудавшуюся перестройку, Горбачев ответил, что она состоялась и, несмотря на то, что ее досрочно прервали, наша страна и весь мир получили новый импульс к развитию.

Когда бывшего руководителя СССР спросили об его отношении к одному из своих предшественников, Леонида Брежнева, Михаил Сергеевич ответил, что "он душевный был человек, но и грехов было порядочно".

Высказал политик и свое мнение по поводу попытки Каталонии выйти из Испании. По словам Горбачева, не стоит уходить от основной темы встречи, поскольку "у нас несколько "Каталоний", еще придется нам разбираться в этом".

Во время встречи в адрес первого и последнего президента Советского Союза звучали не только вопросы и критика, но и благодарность, в частности, за вывод советских войск из Афганистана в 1989 году.

Сегодня