Тема:

Футбол-2018 13 месяцев назад

Сборная Чили осталась за бортом чемпионата мира

EPA

Завершился отборочный турнир чемпионата мира 2018 в Южной Америке. Прямые путевки в Россию завоевали сборные Бразилии, Уругвая, Аргентины и Колумбии. Команде Перу предстоят стыковые матчи со сборной Новой Зеландии.

Среди тех, кто приедет в Россию будущим летом, нет чемпиона Южной Америки и финалиста Кубка конфедераций сборной Чили. В заключительном туре чилийцы подверглись разгрому в Сан-Паулу. Бразильцы, досрочно завоевавшие первое место в группе, забили три безответных мяча в ворота Клаудио Браво. Все голы пришлись на второй тайм. На 55-й минуте ворота чилийцев распечатал Паулиньо. На 57-й Габриэл Жезус после паса Неймара забил второй мяч. Подвел итог все тот же Габриэл Жезус, поразивший оставленные Браво ворота. Мало того. что чилийцы проиграли, так бразильцы еще испортили им разницу мячей, сделав ее отрицательной. Благодаря этому показателю сборная Чили оказалась в таблице ниже команды Перу.

Сборная Аргентины благодаря хет-трику Лионеля Месси, сумела обыграть сборную Эквадора в гостях 3:1 и стать участником финальной стадии чемпионата мира. Дебют встречи в Кито стал кошмарным для двукратных чемпионов мира – уже на первой минуте Ромарио Ибарра вывел эквадорцев вперед. Но Месси на 12-й минуте сделал счет равным, а на 20-й забил второй мяч в ворота хозяев. Во втором тайме Лионель в третий раз поразил ворота сборной Эквадора и установил окончательный счет.

В Лиме играли сборные Перу и Колумбии. Гости повели в счете на 55-й минуте после удара Хамеса Родригеса. Сборная Перу отыгралась после весьма курьезного гола Паоло Герреро. В ворота колумбийцев был назначен свободный в 25 метрах от ворот. Герреро обвел стенку и отправил мяч в цель прямым ударом. Если бы вратарь сборной Колумбии не коснулся мяча, то гол не был бы засчитан. Но касание было, и перуанцы добились весьма выгодной для себя ничьей. Сборная Перу поспорит за путевку в стыковых матчах со сборной Новой Зеландии и имеет шанс пробиться на чемпионат мира впервые с 1982 года.

Сборная Уругвая дома обыграла не претендующую на поездку в Россию сборную Боливии 4:2. Все шесть мячей были забиты уругвайцами – Гастон Сильва и Диего Годин поразили свои ворота, а Мартин Касерес,Эдинсон Кавани и дважды Луи Суарес – чужие. Команда Парагвая проиграла на своем поле сборной Венесуэлы 0:1. Единственный гол на счету Янхеля Эрреры.

В итоге места распределились следующим образом. 1.Бразилия – 41. 2. Уругвай – 31. 3. Аргентина – 28. 4. Колумбия – 27. 5. Перу – 26. 6. Чили – 26. 7. Парагвай – 24. 8. Эквадор – 20. 9. Боливия – 14. Венесуэла – 12.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере