Тема:

Дмитрий Хворостовский 11 суток назад

"Комсомолка" принесет извинения Дмитрию Хворостовскому

Global Look Press

Читайте нас в Telegram

Газета "Комсомольская правда" принесет официальные извинения Дмитрию Хворостовскому и его семье за ложные сообщения о смерти певца.

"Безусловно, мы будем извиняться перед Дмитрием Хворостовским, перед его женой, перед всей семьей", — сообщила ТАСС шеф-редактор сайта газеты "Комсомольская правда" Олеся Носова, добавив, что произошла недопустимая ситуация.

В конце июня 2015 года стало известно, что певец, долгое время живущий в Лондоне, страдает от опухоли мозга и уже прошел несколько курсов химиотерапии. В сентябре 2017 года из-за состояния здоровья Дмитрий Хворостовский отменил выступления в Венской опере и концерт в Москве.

В ночь на 11 октября 2017 года некоторые российские СМИ растиражировали сообщение о кончине певца, не указав при этом источник информации. Однако эти слухи быстро опровергли родные и близкие Хворостовского.

"Это полная неправда!!! Он жив и находится дома", — сообщил официальный представитель Дмитрия Хворостовского, исполнительный директор компании Askonas Holt Марк Хилдрю.

"Мой муж в порядке и счастливо спит рядом со мной!!! Черт бы побрал людей, которые пишут такие вещи!!!" – написала в Facebook жена Хворостовского Флоранс.

Утром 11 октября на официальной странице самого Хворостовского в Facebook появилось сообщение, что певец в настоящее время находится у себя дома в Лондоне и "с нетерпением ждет визита родителей в эти выходные и празднования своего дня рождения с ними".

Между тем, ложные сообщения о кончине певца перепостить в Интернете успели уже многие. В числе первых свои соболезнования по этому поводу выразила сенатор Елена Мизулина. После выхода опровержения она удалила свой пост.

"Как и все, я отреагировала на публикацию КП и множества других СМИ. Будем надеяться, что эта информация действительно недостоверная. Дай Бог", — пояснила председатель Комиссии Совфеда по подготовке предложений по совершенствованию Семейного кодекса РФ на своей страничке в Twitter.

"Солидарна с супругой Хворостовского. СМИ обязаны перепроверять информацию, которая к ним поступает. Особенно на такие чувствительные темы", — подчеркнула Мизулина.

Сегодня