Путин: кризис не повлияет на российско-китайские отношения

Путин: кризис не повлияет на российско-китайские отношения

Мировой экономический кризис не окажет негативного влияния на российско-китайское сотрудничество, поскольку оно не подвержено текущей конъюнктуре. Об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече в своей загородной резиденции с председателем КНР Ху Цзиньтао.

"Хотел бы отметить, что, несмотря на мировой финансово-экономический кризис, отношения между нашими странами не подвержены никакой текущей политической и экономической конъюнктуре", - сказал Путин. Он подчеркнул, что несмотря на кризис, "торговый оборот между Россией и Китаем развивается эффективно, в 2008 году он составил почти 56 миллиардов долларов". Кроме того, отметил Путин, Россия и Китай наращивают инвестиционное сотрудничество.

Премьер-министр России напомнил, что Ху Цзиньтао прибыл в Москву из Екатеринбурга, где состоялись саммиты ШОС и БРИК, и отметил конструктивный характер инициатив, выдвинутых китайским руководством в ходе этих мероприятий. "Я внимательно ознакомился с вашим выступлением на ШОС. Хотел бы отметить очень конструктивные предложения КНР, которые вы сформулировали по развитию сотрудничества, по развитию инфраструктуры, по нашей совместной работе в финансовой сфере", - сказал Путин.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, премьер также отметил, что председателю КНР предстоит в Москве большая работа. "Наши правительства активно работают и в рамках межправительственного диалога, и по отдельным направлениям", - заметил российский премьер.

Путин подчеркнул, что рад встрече с Ху Цзиньтао, который прибыл в Россию с государственным визитом. "Мне очень приятно встретить здесь своего старого друга", - сказал он, пригласив китайского гостя на завтрак.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере