Тема:

Футбол-2018 12 месяцев назад

Станислав Черчесов: мы прибавили в физической готовности

Станислав Черчесов:  мы прибавили в физической готовности

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов в эфире канала "Россия 24" дал оценку выступлению команды в контрольных матчах со сборными Южной Кореи и Ирана. В субботу наша команда обыграла в Москве корейцев 4:2, а в вторник в Казани завершила вничью встречу с иранцами 1:1.

Станислав Черчесов согласен с тем, что наша команда проводит вторые таймы сильнее, нежели первые. "Если провести параллель с боксом, сначала оба бойца выходят свежие, но не все выдержат 12 раундов. Пять раундов можно провести на равных, а потом один сдает, и кажется, что другой прибавил. Вот можно и так ответить на этот вопрос. И все-таки я бы отметил, что мы прибавили в физической готовности".

Российская команда большинство матчей проводит дома, что неудивительно. Ведь предстоящий чемпионат мира пройдет в нашей стране. Однако Черчесову хотелось провести контрольный матч на выезде. "Предложу сыграть где-то. Хочется разнообразия, – сказал Станислав Черчесов. – Аргентину, конечно, если договоримся, привезем для наших зрителей. Но хочется и других посмотреть, и себя показать. Как с Венгрией".

Черчесов не считает игру в обороне главной проблемой сборной России. При это признал, что команде необходимо прибавить. "Слово проблема мы исключили из нашего лексикона. В плане взаимодействия нам надо добавлять. Некоторые нюансы, которые проходят с более слабыми командами, нужно исключать. Здесь за них наказывают. Вот Самедов в эпизоде с опасным моментом у наших ворот, когда выручил Акинфеев, не доработал. Но насколько быстро сыграли корейцы – против условной команды РФПЛ он мог бы вернуться назад пешком. Адаптация к скоростям приходит во время игры".

Главный тренер нашей сборной затронул вопрос посещаемости матчей команды. "Было около 30 тысяч. Можно говорить о чем угодно и обещать что угодно, но если на поле нет "начинки", значит мы никому не интересны. Вчера и мы, и болельщики отработали второй тайм на хорошую оценку.Так, простой матч с "Динамо", хоть и был свободный вход, собрал 16 тысяч — заполненный стадион. Значит, людям интересно. Они приходят не от "нечего делать".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере