МИД России считает провокацией резолюцию Парламентской ассамблеи НАТО

Global Look Press

Резолюцию о безопасности в Черном море, принятую Парламентской ассамблеей НАТО, посчитали провокацией в МИД России. По заявлению российских дипломатов, она неприемлема.

Резолюция была принята на Парламентской ассамблее НАТО в Бухаресте накануне консультаций по Закавказью, сообщает ТАСС. В Межпарламентскую ассамблею Североатлантического альянса входят делегации парламентов 28 стран НАТО. Главой организации с 2016 года является Паоло Алли. Ассамблея собирается дважды в год. Секретариат организации численностью 30 человек располагается в Брюсселе, рядом со штаб-квартирой НАТО. В 2020 году заседание Парламентской ассамблеи НАТО пройдет на Украине.

В российском внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что в учениях НАТО летом и осенью 2017 года в Грузии было задействовано большое количество военной техники и военнослужащих.

"Присутствовавшие на них эмиссары отдельных натовских государств подчеркивали антироссийскую направленность маневров и их важность для Грузии с точки зрения будущей "деоккупации" Южной Осетии. Подобные действия Тбилиси и членов Альянса идут вразрез с целями Женевских дискуссий, обесценивают работу формата и ведут к росту напряженности в регионе", — подчеркивается в заявлении МИД России.

Сегодня