Тема:

Российский Крым 14 часов назад

Вторую арку Крымского моста начали поднимать на опоры

Вторую арку Крымского моста начали поднимать на опоры

Автомобильную арку Керченского моста начинают поднимать на опоры. Скорость подъема — 5 метров в час. Проектная высота арки — 35 метров.

Операция будет происходить в несколько этапов. Сначала конструкция весом 5,5 тысячи тонн поднимается на метр — полтора, чтобы домкраты смогли распределить всю нагрузку арки. После проверки всех механизмов и самого арочного пролета начнется подъем арки над фарватером, сообщает "Интерфакс".

Начальник ФКУ Упрдор "Тамань", которое является заказчиком моста, Роман Новиков рассчитывает, что вся операция займет не более 8 часов. На время установки арки на опоры судоходство в Керчь-Еникальском канале ограничили.

Всего в работе используются 12 домкратов общей грузоподъемностью 7,8 тысячи тонн.

В августе 2017 года на опоры уже была установлена первая арка моста. Это часть железнодорожного перехода весом шесть тысяч тонн. Тогда вся операция заняла 66 часов. Строители закончили ее на 6 часов раньше планируемого срока.

Арки – это самые большие элементы моста. Они обеспечат пропуск судов через свободное пространство шириной 185 метров и высотой 35 метров от уровня воды.

После окончания строительства девятнадцатикилометровый Керченский мост станет самым длинным в России. Он соединит Крымский полуостров с материковой частью России автомобильной и железной дорогой.

Движение автомобилей по мосту начнется в декабре 2018 года, а поездов – в декабре 2019 года. Цена моста оценивается в 227 миллиардов 900 миллионов рублей.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере